عربي ودولي اليوم, 22:03 | --
+A -A


دوي‏ انفجارات في قشم بإيران

بغداد اليوم - متابعة
افادت وسائل إعلام ايرانية، اليوم الخميس ( 7 أيار 2026 )، بأنباء عن وقوع انفجارات في جزيرة قشم الإيرانية.

وبحسب ما نُقل عن وكالة "تسنيم" الإيرانية، فإن "الأصوات التي سُمعت في المنطقة قد تكون مرتبطة بعمليات نفذتها وحدات البحرية التابعة للحرس الثوري الإيراني، وذلك في إطار تحذير بعض السفن من محاولات عبور غير قانونية عبر مياه مضيق هرمز".

وأضافت أنه "لم تصدر تأكيدات رسمية مستقلة بشأن طبيعة الأصوات أو وقوع انفجارات فعلية، فيما تبقى المعلومات المتداولة قيد التحقق".

وتشهد منطقة الخليج ومضيق هرمز توتراً أمنياً متكرراً خلال السنوات الأخيرة، في ظل حساسية الممر الملاحي الذي تمر عبره نسبة كبيرة من إمدادات النفط العالمية.

وغالباً ما تترافق هذه المنطقة مع تحركات عسكرية أو مناورات بحرية للحرس الثوري الإيراني، إلى جانب تحذيرات متكررة تتعلق بأمن الملاحة البحرية وعمليات التفتيش أو الردع في الممرات القريبة من السواحل الإيرانية.

أهم الاخبار

مصدر ينفي اختطاف مواطنة أمريكية في منطقة المنصور

بغداد اليوم - بغداد نفى مصدر أمني، اليوم الخميس ( 7 أيار 2026 )، وجود أي حالة اختطاف لمواطنة أمريكية في منطقة المنصور ببغداد، كما تم تداوله في بعض المنصات. وأوضح المصدر لـ"بغداد اليوم"، أنه "لا توجد اي حالة اختطاف لمواطنة أمريكية من منطقة

اليوم, 22:38