عربي ودولي 7-05-2026, 13:30 | --
+A -A


الرئيس الإيراني: الضغوط الأمريكية تهدف إلى خلق حالة من السخط وزعزعة الاستقرار الداخلي

بغداد اليوم - متابعة

أكد الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان، اليوم الخميس ( 7 أيار 2026 )، أن الضغوط الأمريكية على بلاده تهدف إلى خلق حالة من السخط العام وزعزعة الاستقرار الداخلي.

وقال بزشكيان في تصريح صحفي تابعته "بغداد اليوم"، إنه "اجتمع مؤخراً مع المرشد الإيراني مجتبى خامنئي لمدة ساعتين ونصف، في أجواء وصفها بأنها اتسمت بالثقة والحوار المباشر".

وأضاف أن "إيران تتعرض لضغوط خارجية تهدف إلى زيادة الضغط الاقتصادي وإضعاف التماسك الوطني"، مشيراً إلى أن "هدف العدو من هذه الضغوط هو خلق حالة من السخط العام ودفع المواطنين إلى الشارع بما يؤدي إلى إضعاف بنية الحكم".

وتابع بزشكيان أن "المسؤولين الأمريكيين يتحدثون علناً عن تشديد الضغط الاقتصادي على الشعب الإيراني بهدف إثارة حالة من السخط الداخلي".

المصدر: وكالات

أهم الاخبار

ممثل المرشد الإيراني: هدف المفاوضات ليس تقديم تنازلات للعدو أو التراجع أمامه

بغداد اليوم- متابعة أكد ممثل المرشد الإيراني في الحرس الثوري، حاجي صادقي، اليوم الأربعاء، ( 27 أيار 2026 )، أن هدف المفاوضات ليس تقديم تنازلات للعدو أو التراجع أمامه. وأوضح صادقي في تصريح صحفي، أن "قائد الثورة لم يوافق على توجيه ضربات ضد أميركا في

اليوم, 23:08