رياضة اليوم, 18:04 | --
+A -A


رسمياً.. اعلان أول مواجهة ودية للمنتخب الوطني استعداداً لكأس العالم

بغداد اليوم- بغداد

أعلن الاتحاد العراقي لكرة القدم، اليوم الإثنين، ( 4 أيار 2026 )، عن موعد أول مواجهة ودية للمنتخب الوطني بافتتاح برنامجه التحضيري لنهائيات كأس العالم 2026.

وذكر بيان لاتحاد الكرة تلقته "بغداد اليوم"، ان العراق "سيواجه ودياً منتخب أندورا في التاسع والعشرين من الشهر الحالي، ضمن معسكره التدريبي المقرر إقامته في إسبانيا خلال الفترة من 18 أيار الحالي وحتى 5 حزيران المقبل".

وأضاف، ان "رئيس الاتحاد العراقي لكرة القدم عدنان درجال، ونظيره الأندوري فيليكس ألفاريز، أنهيا جميع التفاصيل المتعلقة بالمباراة الودية، وذلك على هامش مشاركتهما في المؤتمر الـ76 للاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، الذي أقيم مؤخراً في مدينة فانكوفر الكندية".

وتأتي مواجهة أندورا كأولى محطات إعداد المنتخب الوطني للمونديال، على أن يخوض مباراة ودية ثانية أمام المنتخب الإسباني في الرابع من حزيران المقبل.

ويستعد منتخب العراق لاتخاذ خطوة مهمة قبل مواجهة إسبانيا وديا في ملعب "ريازور" في لاكرونيا وذلك ضمن تحضيراته لمباريات كأس العالم 2026 في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.

ومن المقرر أن يبدأ معسكر العراق في إسبانيا يوم 18 مايو/ أيار الجاري، حيث سيخوض منتخب أسود الرافدين معسكره التدريبي في لاكرونيا بدلاً من البصرة، في ظل الأوضاع في المنطقة.

وحقق العراق حلم جماهيره بتأهله إلى كأس العالم 2026 في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، إذ تعد هذه المرة هي الثانية في تاريخه بعد تأهله إلى نسخة عام 1986 في المكسيك، حيث انتظر منتخب أسود الرافدين 40 عاما ليتمكن من التأهل مجددا بعدما خاض 21 مباراة في التصفيات.

أهم الاخبار

هرمز يضغط على السوق العراقي.. اضطرابات الملاحة ترفع الأسعار وتربك خطوط الاستيراد

بغداد اليوم – ديالى أكد رئيس غرفة تجارة ديالى محمد التميمي، اليوم الاثنين ( 4 أيار 2026 )، أن الاضطرابات المتواصلة في مضيق هرمز انعكست بشكل مباشر على كلف البضائع المتجهة إلى العراق، فضلًا عن تقليص قدرة وصولها نتيجة المخاوف الأمنية التي تواجهها السفن

اليوم, 18:54