محليات 4-05-2026, 09:40 | --
+A -A


كوادر FCC تتظاهر أمام مصافي الجنوب للمطالبة بتنفيذ قرار إعادتهم للعمل

بغداد اليوم - البصرة

تظاهر العشرات من كوادر شركة FCC، اليوم الإثنين ( 4 أيار 2026 )، أمام شركة مصافي الجنوب في محافظة البصرة، مطالبين بإصدار الأوامر الإدارية الخاصة بإعادتهم إلى العمل، بعد أشهر طويلة من الانتظار.

وقال مراسل "بغداد اليوم"، إن "المحتجين أكدوا استمرار تظاهراتهم الأسبوعية منذ أكثر من عام ونصف"، عقب فسخ عقودهم من قبل الشركة، مشيرين إلى أن "الجهات المعنية وافقت لاحقا على إعادتهم إلى وظائفهم"، إلا أن "القرار لم ينفذ حتى الآن".

وأضاف أن "الكوادر رغم صدور الموافقة الرسمية لا تزال بانتظار الإجراءات الإدارية من قبل شركة مصافي الجنوب"، والتي لم تصدر أي توجيهات فعلية لإعادتهم إلى العمل.

وشدد المتظاهرون على أن "تحركاتهم الاحتجاجية ستتواصل لحين تنفيذ الوعود وإعادتهم إلى وظائفهم بشكل رسمي".



أهم الاخبار

الحوثيين يستهدفون منشاة تابعة لأرامكو قرب الرياض

بغداد اليوم - بغداد شنت قوات أنصار الله الحوثي اليمنية اليوم السبت (3 تشرين الأول 2026)، هجوما على منشاة نفطية تابعة لشركة أرامكو السعودية. وبحسب ما أوردت وكالة رويترز الدولية للأنباء وترجمت "بغداد اليوم"، فقد شوهدت أعمدة الدخان والنيران تشتعل

أمس, 23:53