أمن 2-05-2026, 23:06 | --
+A -A


داخلية كردستان تنفي مزاعم “الأسلحة الأمريكية” وتلوح بإجراءات قضائية

بغداد اليوم – أربيل

نفت وزارة الداخلية في إقليم كردستان، اليوم السبت ( 2 أيار 2026 )، صحة تصريحات تداولتها إحدى القنوات الفضائية بشأن استلامها أسلحة أمريكية وإيداعها في مستودعات تابعة لها داخل مدينة أربيل، مؤكدة أن تلك الادعاءات “عارية عن الصحة ولا تمت للواقع بصلة”.

وذكرت الوزارة في بيان تلقته "بغداد اليوم"، أن ما ورد خلال مقابلة بثتها قناة (8) الفضائية، على لسان أحد الضيوف، بشأن تسلم أسلحة أمريكية وإيداعها في مستودعات الوزارة، “محض افتراء وتضليل للرأي العام”.

وأضافت أن “الجهات التي استولت على تلك الأسلحة تحاول إخفاء الحقائق من خلال ترويج معلومات غير دقيقة، والاستمرار في نشر روايات مضللة”، مشيرة إلى أن هذه المحاولات لن تحول دون كشف الحقائق ومحاسبة المسؤولين.

وأكدت الوزارة أنها ستتخذ الإجراءات القانونية اللازمة، من خلال تحريك دعوى قضائية ضد القناة والضيف، مطالبةً بتقديم الأدلة والمستندات أمام القضاء لإثبات هذه الادعاءات، وإلا تحمل التبعات القانونية المترتبة على نشر معلومات وصفتها بـ”الباطلة والمفبركة”.

أهم الاخبار

غضب الفلاحين يصل بغداد.. 9 مطالب تهز ملف الزراعة في العراق

بغداد اليوم - بغداد تظاهر العشرات من المزارعين، اليوم الأحد ( 10 أيار 2026 )، في وسط العاصمة بغداد، رافعين تسعة مطالب وصفوها بـ”المشروعة” لتعزيز ودعم القطاع الزراعي، الذي يُعد من أكبر القطاعات استقطابًا لفرص العمل في البلاد. وقال رئيس الجمعيات الفلاحية

اليوم, 10:37