عربي ودولي 2-05-2026, 18:38 | --
+A -A


إيران: محاولات خارجية لزرع الفتنة بعد فشل الهجوم العسكري

بغداد اليوم - متابعة

حذّر وزير العدل الإيراني أمين حسين رحيمي، اليوم السبت ( 2 أيار 2026 )، من أن ما وصفه بـ"العدو" انتقل، بعد فشله في تحقيق أهدافه العسكرية، إلى محاولة إثارة الانقسام داخل المجتمع الإيراني، مؤكداً أن القرارات المصيرية تُتخذ حصراً داخل المؤسسات العليا للدولة.

وقال رحيمي إن "العدو دخل المعركة بكامل قوته لكنه فشل، وهو الآن يركز على إثارة الانقسام داخل المجتمع"، مشدداً على أن "القرارات المتعلقة بالحرب أو التفاوض تُتخذ ضمن مؤسسات الدولة، وعلى رأسها المجلس الأعلى للأمن القومي وبموافقة القيادة العليا".

وأضاف أن "المرحلة الحالية تتطلب اليقظة، خصوصاً من وسائل الإعلام، لمواجهة محاولات التغلغل وزعزعة الاستقرار"، لافتاً إلى أن "التمسك بهيكل صنع القرار هو السبيل لضمان أمن وحقوق الشعب الإيراني".

ويأتي هذا التحذير في ظل تصاعد التوتر الإقليمي بين إيران وخصومها، وفي وقت تتنامى فيه الحرب النفسية والدعائية المتبادلة، بالتوازي مع عمليات عسكرية محدودة وتوترات داخلية مرتبطة بالوضع الاقتصادي والسياسي، ما يعيد طرح أسئلة حول قدرة مؤسسات الدولة الإيرانية على ضبط الجبهة الداخلية في مرحلة حساسة.

المصدر: وكالات

أهم الاخبار

الحكيم يؤكد دعم الحكومة في الإصلاح ومكافحة الفساد ويدعو إلى تنويع مصادر الدخل

بغداد اليوم - بغداد أكد رئيس تحالف قوى الدولة الوطنية عمار الحكيم، اليوم السبت ( 4 تموز 2026 )، دعم تيار الحكمة الوطني للحكومة في مسارها الإصلاحي، مشدداً على أهمية إصلاح الواقع الإداري واعتماد الأتمتة وتنويع مصادر الدخل. وقال بيان لمكتب الحكيم تلقته

اليوم, 14:39