عربي ودولي 30-04-2026, 09:49 | --
+A -A


قاليباف يهاجم واشنطن: نصائح غير مجدية ترفع أسعار النفط

بغداد اليوم - متابعة

هاجم رئيس مجلس الشورى الايراني محمد باقر قاليباف، اليوم الخميس ( 30 نيسان 2026 )، واشنطن مؤكداً انها تعطي نصائح غير مجدية ترفع أسعار النفط.

وقال قاليباف، في تغريدة على حسابه في منصة "إكس"، وتابعتها "بغداد اليوم"، إن "بعد ثلاثة أيام لم ينفجر أي بئر، يمكننا تمديد العملية إلى 30 يوماً وبثّ البئر مباشرة هنا"، في إشارة إلى ما وصفه بأسلوب طرح بعض المشورات المتعلقة بملف الطاقة.

وذكر قاليباف، ان "هذا هو نوع النصائح غير المجدية التي تتلقاها الإدارة الأمريكية من أشخاص مثل بيسنت، الذين يروجون لنظرية الحصار ويرفعون أسعار النفط إلى أكثر من 120 دولارًا".

وأضاف، أن "المحطة التالية: 140 دولارًا"، مبيناً أن "المشكلة ليست في النظرية، بل في طريقة التفكير".

تأتي هذه التصريحات في ظل توتر مستمر بين طهران وواشنطن حول ملفات العقوبات والطاقة، حيث تُعد إيران أحد أبرز المنتجين في منظمة أوبك، بينما تؤثر التوترات الجيوسياسية في المنطقة بشكل مباشر على أسعار النفط العالمية.

المصدر: وكالات

أهم الاخبار

ضبط 8 حاويات محملة بـ"مواد ممنوعة" معدة للتهريب في ميناء أم قصر

بغداد اليوم - بغداد أعلنت هيأة المنافذ الحدودية، اليوم الأربعاء (9 أيلول 2026)، عن ضبط 8 حاويات معدة للتهريب في منفذ ميناء أم قصر الأوسط بمحافظة البصرة. وذكرت الهيأة في بيان تلقته "بغداد اليوم"، أن مديرية منفذ ميناء أم قصر الأوسط، واستناداً

اليوم, 22:37