محليات 28-04-2026, 19:05 | --
+A -A


السياحة تعلن موعد دخول 10 فنادق فئة خمسة نجوم للخدمة

بغداد اليوم- بغداد

أكدت وزارة الثقافة والسياحة والآثار، اليوم الثلاثاء، ( 8 نيسان 2026 )، دخول 10 فنادق من فئة الخمس نجوم الخدمة الفعلية بحلول نهاية العام الجاري.

وقال مدير قسم العلاقات العامة والإعلام والمنظمات الدولية والناطق الرسمي لهيئة السياحة، علي ياسين، للوكالة الرسمية، تابعته "بغداد اليوم" إن: "البنية التحتية تشهد تحسنًا ملحوظًا، إذ يبلغ عدد فنادق بغداد حالياً 178 فندقًا، ومن المؤمل دخول 10 فنادق من فئة خمس نجوم الخدمة بنهاية العام الحالي"، مؤكدًا دعم القطاع الخاص ومنحه تسهيلات كبيرة للمستثمرين في المجال السياحي والفندقي.

وفي ما يتعلق بسمة الدخول، أوضح ياسين أن "الملف من اختصاص وزارة الداخلية، مع وجود تفاهمات لتقليل رسوم الفيزا، بما يسهم في زيادة أعداد السياح ودعم الاقتصاد من خلال توفير فرص العمل وجذب الاستثمارات"، لافتًا إلى أن "هناك تحركات جدية لاعتماد نظام التأشيرة الالكترونية بالتنسيق مع الجهات المعنية خلال الفترة المقبلة".

وشدد على أن "الشراكة الحقيقية مع القطاع الخاص تعد أساسًا لاستدامة القطاع السياحي، وتوفير تجربة متكاملة للزائرين".

أهم الاخبار

رواتب رفحاء، الفضائيين، ومزدوجي الرواتب.. هل تتجه الحكومة لإيقاف النزيف المالي؟

بغداد اليوم - بغداد أكد النائب عن كتلة إشراقة كانون باسم الغرابي أن ملف الرواتب في العراق بات يعكس خللاً عميقاً في بنية النظام الوظيفي مشيراً إلى أن جميع الأفكار والحلول تُطرح حالياً داخل مجلس النواب في ظل وجود “مقبولية عامة” لإجراء إصلاحات شاملة. وقال

اليوم, 14:48