بغداد اليوم - بغداد
بحث رئيس تحالف العزم مثنى السامرائي، اليوم السبت ( 25 نيسان 2026 )، ورئيس الجمهورية نزار آميدي، التطورات العامة في البلد.
وذكرت الدائرة الإعلامية لرئاسة الجمهورية في بيان تلقته "بغداد اليوم"، أن "رئيس الجمهورية نزار آميدي استقبل اليوم في قصر بغداد، رئيس تحالف العزم مثنى السامرائي والوفد المرافق له الذي قدّم التهاني والتبريكات إلى الرئيس بمناسبة تسنّمه مهام منصبه، فيما أعرب آميدي عن شكره وتقديره على المشاعر الطيبة".
وأضاف البيان أنه "جرى خلال اللقاء، بحث التطورات العامة في البلد، وأكد الرئيس نزار آميدي أهمية توحيد الجهود الوطنية والتعاون بين مختلف القوى السياسية من أجل حسم الاستحقاقات الدستورية، وفي مقدمتها تسمية مرشح رئيس مجلس الوزراء ضمن المهلة المحددة دستورياً، والعمل على تشكيل حكومة وطنية فاعلة تُعنى بتحسين الأوضاع الخدمية والمعيشية للمواطنين".
وتابع أن "اللقاء حضره عدد من أعضاء كتلة الاتحاد الوطني الكردستاني النيابية".
بغداد اليوم - بغداد طمأن الزعيم الكردي مسعود بارزاني، اليوم الأربعاء، شعب كردستان بوجود تنسيق أمني محكم مع الحكومة الاتحادية للتصدي لأي مخاطر وتهديدات قد تنجم بعد انسحاب التحالف الدولي المناهض لتنظيم داعش بالعراق. وقال بارزاني في بيان رسمي بمناسبة انتهاء