أمن 24-04-2026, 15:51 | --
+A -A


حملة أمنية في الرصافة تطيح بمطلوبين وضبط أسلحة مختلفة

بغداد اليوم- بغداد

أعلنت قيادة شرطة بغداد الرصافة، اليوم الجمعة ( 24 نيسان 2026 )، عن تنفيذ حملة أمنية واسعة في منطقة الأمين، لتعزيز الأمن والاستقرار والحد من الأنشطة المخالفة للقانون.

وذكرت القيادة في بيان تلقته "بغداد اليوم"، أن "الحملة أسفرت عن إلقاء القبض على متهم مطلوب وفق أحكام المادة (405) من قانون العقوبات، وآخر مطلوب وفق أحكام المادة (431) من قانون العقوبات، ضبطت بحوزته (4) بنادق، وبندقية صيد، و(830) إطلاقة، و(45) مخزن عتاد (شاجور)، و(10) جعب عسكرية".

كما تضمنت نتائج الحملة بحسب البيان "إلقاء القبض على (7) متهمين مطلوبين وفق أحكام المادة (45) من قانون العقوبات، ومتهم آخر مطلوب وفق المادة (431) من قانون العقوبات، فضلاً عن القبض على متهم مطلوب وفق أحكام المادة (28) مخدرات".

وتابعت أنه "تم إيداع جميع المعتقلين التوقيف واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحقهم".

أهم الاخبار

حصر السلاح.. الاختبار الأصعب لاستعادة هيبة الدولة وترسيخ سيادة القانون - عاجل

بغداد اليوم - خاص يُعد ملف حصر السلاح بيد الدولة من أبرز القضايا المطروحة على الساحة العراقية، نظراً لارتباطه المباشر بالأمن والاستقرار وسيادة القانون، حيث تؤكد الأوساط السياسية والأمنية أن معالجة هذا الملف تمثل خطوة مهمة في تعزيز سلطة الدولة وتمكين

اليوم, 19:30