بغداد اليوم - المثنى
أكد مصدر أمني، اليوم الجمعة ( 24 نيسان 2026 )، العثور على جثة مجهولة الهوية داخل نهر الفرات شرق مدينة السماوة، مركز محافظة المثنى.
وقال المصدر، في حديث لـ "بغداد اليوم"، إن "قوة أمنية مشتركة عثرت على جثة داخل نهر الفرات شرق مدينة السماوة"، لافتاً إلى أن "هوية الجثة ما تزال مجهولة حتى الآن".
وأضاف أن "الأجهزة الأمنية لا تستطيع الجزم بوجود شبهات جنائية من عدمها، أو ما إذا كانت الحادثة ناتجة عن حالة غرق"، مبيناً أن "تقرير الطب العدلي سيكون الفيصل في كشف ملابسات الحادثة".
وأشار المصدر إلى أن "الأجهزة الأمنية بانتظار صدور تقرير الطب العدلي من أجل اتضاح الصورة بشكل كامل واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة".
بغداد اليوم - متابعة أكدت القيادة المركزية الأمريكية، اليوم الأربعاء ( 5 آب 2026 )، أن الطريق الجنوبي عبر مضيق هرمز لا يزال مفتوحاً أمام جميع السفن التجارية الراغبة في عبور الممر المائي الدولي، مشيرة إلى استمرار عملياتها لتأمين حرية الملاحة في المنطقة.