عربي ودولي 24-04-2026, 09:00 | --
+A -A


تقارير أمريكية: حرب إيران تستنزف مخزون الصواريخ وتعرقل الخطط الدفاعية في تايوان

بغداد اليوم- متابعة
أفاد تقرير لصحيفة "وول ستريت جورنال" نقلاً عن مسؤولين أمريكيين، اليوم الجمعة ( 24 نيسان 2026 )، بأن النقص الحاد في الذخائر الناجم عن الحرب مع إيران قد يعيق قدرة الولايات المتحدة على الدفاع عن تايوان في حال تعرضها لغزو صيني.
وذكر المسؤولون أن "الجيش الأمريكي أطلق أكثر من 1000 صاروخ )توماهوك( بعيد المدى منذ اندلاع المواجهات مع إيران، بالإضافة إلى إطلاق ما بين 1500 و2000 صاروخ دفاع جوي خلال الفترة ذاتها".
وأشار التقرير إلى أن "استنزاف المخزون العسكري وصل إلى مستويات مقلقة".

وكشف المسؤولون أن "عملية تعويض كامل الذخيرة المستهلكة في الحرب مع إيران قد تستغرق نحو 6 سنوات، مما يضع الخطط الدفاعية الأمريكية في مناطق أخرى من العالم أمام تحديات لوجستية وعسكرية كبيرة".

أهم الاخبار

الدراجي يطمئن الموظفين المنقولين إلى وزارة الاقتصاد الرقمي بشأن المخصصات والاستحقاقات

بغداد اليوم – بغداد طمأن وزير الاقتصاد الرقمي والحوكمة، محمد صاحب الدراجي، اليوم الاثنين (26 تشرين الأول 2026)، الموظفين المنقولين من مختلف المؤسسات إلى الوزارة، باستمرار مخصصاتهم البحثية والخاصة وجميع استحقاقاتهم المالية، مؤكدا رفضه المساس بها حاليا أو

أمس, 23:03