عربي ودولي 22-04-2026, 22:48 | --
+A -A


البيت الأبيض: لا صحة لتمديد المهلة مع إيران وترامب قدم عرضاً سخياً لهم

بغداد اليوم - متابعة

أكد البيت الأبيض، اليوم الأربعاء، ( 22 نيسان 2026 )، استمرار عملية "الغضب الاقتصادي" ضد إيران.

وقالت المتحدثة باسم البيت الأبيض كارولين ليفيت في تصريح صحفي، إن "عملية الغضب الاقتصادي ضد إيران لا تزال مستمرة"، مبينة أن "الرئيس ترامب قدم عرضاً سخياً للنظام الإيراني، وبانتظار موقف إيراني موحد".

وأضافت، أن "الرئيس ترامب لديه العديد من الخيارات المتاحة بشأن الملف الإيراني"، لافتة في الوقت ذاته إلى أن "الرئيس لم يحدد موعداً نهائياً لوقف إطلاق النار".

ونوهت الى ان "الرئيس ترامب اختار تمديد وقف إطلاق النار لكي يقوم الإيرانيون بالعمل الصحيح" مؤكدة "لدينا الفهم الكامل بشأن من يقود إيران حاليا لكننا نريد ردا موحدا على مقترح الرئيس".

ونفت الأنباء عن وضع ترامب "موعدا نهائيا لوقف إطلاق النار والتقارير عن مهلة 3 إلى 5 أيام وهي معلومة غير صحيحة" مضيفة "إيران حاليا في موقف بالغ الضعف بفضل الإجراءات التي اتخذها الرئيس ترامب وقواتنا المسلحة".

وذكرت المتحدثة باسم البيت الأبيض "الرئيس ترامب أوضح خطوطه الحمراء بوضوح فلا يمكن لإيران أبدا أن تمتلك قنبلة نووية ويجب عليها تسليم اليورانيوم المخصب".

المصدر: وكالات

أهم الاخبار

النزاهة النيابية: مكافحة الفساد يجب أن تشمل المنظومتين المدنية والعسكرية - عاجل

بغداد اليوم - خاص يُعد ملف مكافحة الفساد أحد أكثر الملفات حساسية وأهمية في العراق، نظراً لتأثيراته المباشرة على الاقتصاد والخدمات وثقة المواطنين بمؤسسات الدولة، ومع تصاعد الحديث عن فتح ملفات فساد في عدد من المؤسسات الحكومية، أذ تتزايد الدعوات إلى توسيع

اليوم, 14:35