بغداد اليوم – بغداد
أكد السفير العراقي في القاهرة والمندوب الدائم لدى جامعة الدول العربية، قحطان طه خلف، اليوم الثلاثاء ( 21 نيسان 2026 )، حرص الحكومة العراقية على إقامة علاقات متينة مع الأشقاء العرب.
وشدد خلف في كلمة له خلال الاجتماع الطارئ لوزراء الخارجية العرب، تابعتها "بغداد اليوم"، على أن "الدستور العراقي يمنع استخدام الأراضي العراقية للاعتداء على أي دولة أخرى".
وبيّن أن "العراق تعرّض لاعتداءات من مختلف أطراف الصراع، حيث جرى استهداف منشآت مدنية وأخرى تابعة للجيش العراقي".
وأضاف خلف أن "العراق يرى أن الكيان الصهيوني يمثل سبباً رئيسياً في حالة الفوضى التي تشهدها المنطقة".
بغداد اليوم – بغداد طرحت وزيرة الاتصالات السابقة والنائبة الحالية هيام الياسري، اليوم الاثنين (14 أيلول 2026)، مقترحا لتغيير نظام الحكم في العراق من البرلماني إلى شبه الرئاسي، داعية القوى السياسية إلى الإسراع بإجراء هذا التغيير، فيما كشفت عن إعداد مسودة