محليات 21-04-2026, 14:00 | --
+A -A


التربية تدعو عبر "بغداد اليوم" موظفي العقود إلى الإفصاح عن الشهادات والوضع الدراسي

بغداد اليوم - بغداد

دعت وزارة التربية، اليوم الثلاثاء ( 21 نيسان 2026 )، موظفيها من العقود إلى الإفصاح عن شهاداتهم ووضعهم الدراسي.

وقال المتحدث باسم وزارة التربية، كريم السيد، لـ"بغداد اليوم"، إن "هناك حالات متعددة بين موظفي العقود، فبعضهم يحمل شهادة البكالوريوس أو الماجستير أو حتى الدكتوراه"، مشيراً إلى أن "بعض موظفي العقود يدرسون حالياً، وهذا أيضاً يتطلب منهم الإفصاح عن دراستهم، من أجل المضي بإمكانية احتساب شهاداتهم بعد إكمال دراستهم".

وأضاف السيد أن "هناك قرارات عدة صدرت من مجلس الوزراء تمنع الدراسة في الوقت الحالي".

ويشهد ملف موظفي العقود في مؤسسات الدولة، ومن بينها وزارة التربية، جدلاً متكرراً يتعلق بآلية احتساب الشهادات الدراسية والامتيازات الوظيفية المترتبة عليها، خصوصاً في ظل وجود موظفين يجمعون بين العمل والدراسة أو يسعون إلى إكمال تحصيلهم الأكاديمي أثناء الخدمة.

أهم الاخبار

لمدة 50 دقيقة يومياً.. جدولة قطع خدمة الإنترنت في العراق بدءاً من الغد

بغداد اليوم - بغداد أعلنت وزارة الاتصالات اليوم الثلاثاء( 25 آب 2026)، عن إيقاف خدمة الإنترنت في عموم البلاد بالتزامن مع انطلاق امتحانات الدور الثاني للدراسة الإعدادية، وذلك لمدة 50 دقيقة يومياً تبدأ من الساعة 06:20 صباحاً وحتى 07:10 صباحاً. ووفقاً

اليوم, 22:22