أمن 20-04-2026, 15:08 | --
+A -A


تنظيم السلاح يتقدم في العراق.. تسجيل 310 آلاف طلب وأرشفة ملايين القطع

بغداد اليوم - بغداد

أكد الناطق الرسمي لوزارة الداخلية، العقيد عباس البهادلي، اليوم الإثنين ( 20 نيسان 2026 )، تسجيل تقدم واضح في ملف تنظيم السلاح، حيث بلغ عدد مكاتب التسجيل (864) مكتباً في عموم العراق.

وقال البهادلي لـ"بغداد اليوم"، إنه "تم استلام وتدقيق (310,000) طلب استمارة تسجيل، فيما وصلت الأسلحة المؤرشفة في البنك الوطني العراقي للأسلحة إلى (5,800,000) قطعة سلاح مرمّزة ومعروفة".

وتابع أن "التسجيل يتم عبر تطبيق “عين العراق”، واستمارة التسجيل مجانية، وتتولى المكاتب جميع الإجراءات من استلام السلاح حتى منح الإجازة، مع استمرار التسجيل لغاية 2026/12/31".

أهم الاخبار

الاستخبارات العسكرية تضبط طائرات مسيّرة وأسلحة مختلفة في ميسان

بغداد اليوم -ميسان أعلنت مديرية الاستخبارات العسكرية، اليوم السبت ( 22 آب 2026 )، ضبط عدد من الطائرات المسيّرة (درون) وقنابر الهاون وصواريخ القاذفات ورمانات مختلفة في محافظة ميسان. وذكر إعلام المديرية في بيان تلقته "بغداد اليوم"، إن

اليوم, 11:50