بغداد اليوم - بغداد
تنطلق يوم الثلاثاء المقبل منافسات الجولة الـ30 من دوري نجوم العراق، بإقامة عشر مباريات مرتقبة موزعة بين ملاعب العاصمة بغداد وعدد من المحافظات، على أن تستمر المواجهات لثلاثة أيام متتالية، في مرحلة حاسمة من عمر الموسم.
وتكتسب هذه الجولة أهمية كبيرة في ظل اشتداد المنافسة على لقب الدوري، حيث يتصدر القوة الجوية جدول الترتيب برصيد 69 نقطة، متقدماً على الشرطة صاحب المركز الثاني بـ60 نقطة، فيما يحتل أربيل المركز الثالث برصيد 59 نقطة، يليه الطلبة بـ57 نقطة، ثم الزوراء خامساً برصيد 54 نقطة، والكرمة سادساً بـ51 نقطة.
وتشير هذه الأرقام إلى احتدام المنافسة بين فرق المقدمة، مع سعي القوة الجوية لتعزيز صدارته، مقابل محاولات الشرطة تقليص الفارق، فيما تترقب بقية الفرق أي تعثر قد يعيد خلط أوراق القمة.
في المقابل، تتصاعد حدة الصراع في قاع الترتيب مع اقتراب الموسم من نهايته، إذ لم يتبق سوى تسع جولات، ما يزيد الضغط على الفرق المهددة بالهبوط. ويحتل الميناء المركز السابع عشر برصيد 28 نقطة، يليه الكهرباء بـ27 نقطة، ثم النجف في المركز التاسع عشر برصيد 17 نقطة.
وكان القاسم قد تأكد هبوطه رسمياً إلى دوري الدرجة الممتازة في الموسم المقبل، بعد تذيله الترتيب برصيد نقطة واحدة، فيما يبدو النجف الأقرب لمرافقته في ظل تراجع نتائجه واتساع الفارق مع منافسيه.
كما يواجه فريقا الميناء والكهرباء وضعاً معقداً بسبب استمرار نزيف النقاط وعدم الاستقرار الفني، ما يجعل نتائجهما في الجولات المقبلة حاسمة في تحديد هوية الهابطين، إلى جانب رسم ملامح الفرق المنافسة على المراكز الأربعة الأولى.
المصدر: وكالات
بغداد اليوم - بغداد أكد رئيس ائتلاف دولة القانون نوري المالكي، اليوم الثلاثاء ( 21 نيسان 2026 )، لرئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني أهمية الإسراع في إكمال متطلبات تشكيل الحكومة المقبلة. وذكر بيان لمكتب المالكي، تلقته "بغداد اليوم"، أن