محليات 16-04-2026, 15:25 | --
+A -A


محافظ البصرة يوجه بمنع خروج الطماطم الوارد عبر منفذ الشلامجة إلى خارج المحافظة

بغداد اليوم - البصرة
وجه محافظ البصرة أسعد العيداني، اليوم الخميس ( 16 نيسان 2026 )، بمنع خروج الطماطم الوارد عبر منفذ الشلامجة إلى خارج المحافظة.

وذكرت المحافظة في بيان تلقته "بغداد اليوم"، أن "محافظ البصرة أسعد العيداني وجه بمنع خروج محصول الطماطم الوارد عبر منفذ الشلامجة إلى خارج المحافظة، اعتباراً من اليوم الخميس".

وذكر العيداني وفق البيان أن "هذا الاجراء ياتي من اجل توفير كميات كبيرة من محصول الطماطة في اسواق المحافظة وبالتالي انخفاض اسعارها التي شهدت ارتفاعاً في اليومين الماضيين".

وأكد أن "الاسعار ستكون مراقبة من قبل الجهات المعنية لمحصول الطماطة وباقي المحاصيل الاخرى ومنع اي مضاربة بالاسعار ورفعها على المواطنين".

أهم الاخبار

قبل محادثات مسقط.. واشنطن تشترط فتح مضيق هرمز وتحذر من العواقب

بغداد اليوم - متابعة كشفت وسائل إعلام أمريكية، اليوم السبت ( 11 تموز 2026 )، أن الولايات المتحدة أبلغت إيران بضرورة الإعلان عن إعادة فتح جميع مسارات الملاحة في مضيق هرمز والتعهد بعدم استهداف السفن التجارية، وذلك بالتزامن مع جولة محادثات مرتقبة بين

اليوم, 16:19