بغداد اليوم - متابعة
ارتفعت أسعار النفط خلال التعاملات المبكرة، اليوم الخميس ( 16 نيسان 2026 )، مدعومة بآمال خفض التصعيد بين الولايات المتحدة وإيران، عقب تقارير أفادت بأن طهران قد تسمح بمرور السفن عبر مضيق هرمز.
وصعدت العقود الآجلة لخام برنت إلى 95.02 دولارًا للبرميل، بزيادة 0.09 دولار أو 0.09% حتى لحظة كتابة هذا التقرير. كما سجلت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأمريكي 91.59 دولارًا للبرميل.
وكانت الأسعار قد تراجعت في وقت سابق من الجلسة قبل أن تعاود الارتفاع، في ظل استمرار ترقب الأسواق لتطورات التوترات الجيوسياسية في المنطقة.
ولم يسجل المؤشران تغيرًا يُذكر عند التسوية أمس الأربعاء.
وعبّر البيت الأبيض أمس الأربعاء، عن تفاؤله بإمكانية التوصل إلى اتفاق ينهي الحرب مع إيران، محذرًا في الوقت نفسه من زيادة الضغوط الاقتصادية على طهران إذا استمرت في مواقفها المتشددة.
المصدر: وكالات
بغداد اليوم - بغداد حذر الخبير القانوني علي حبيب، اليوم الخميس ( 16 نيسان 2026 )، من تداعيات محتملة ترافق فرض نظام حصص على المواطنين في العراق، مؤكدا أن تنظيم توزيع الوقود يمثل خطوة ضرورية في ظل التحديات الاقتصادية، لكنه يتطلب إطارا قانونيا صريحا ينسجم