عربي ودولي 15-04-2026, 09:20 | --
+A -A


القيادة المركزية الأمريكية تعلن فرض حصار بحري على الموانئ الإيرانية

بغداد اليوم - متابعة

أعلنت القيادة المركزية الأمريكية، اليوم الأربعاء ( 15 نيسان 2026 )، فرض حصار بحري على الموانئ في إيران باستخدام مدمرات صاروخية.

وذكرت القيادة في بيان تابعته "بغداد اليوم"، أن "المدمرات الأمريكية المزودة بصواريخ موجهة تعد من بين الأصول العسكرية التي تنفذ مهمة الحصار"، مشيرة إلى أن "هذا الإجراء يُطبق بشكل محايد على سفن جميع الدول التي تدخل أو تغادر المناطق الساحلية أو الموانئ الإيرانية".

وأضافت أن "المدمرة الواحدة تضم عادةً طاقماً يزيد عن 300 بحار، يتمتعون بمستوى عالٍ من التدريب على تنفيذ العمليات البحرية الهجومية والدفاعية".

وفي وقت سابق، قال ترمب إن "البحرية الأمريكية ستبدأ بفرض حصار على السفن كافة التي تحاول دخول مضيق هرمز أو مغادرته".

وعقب انتهاء المفاوضات الأمريكية الإيرانية في إسلام آباد، ادعى ترمب أن طهران "غير مستعدة للتخلي عن طموحاتها النووية". وقال: "سيبدأ الحصار قريباً، وستكون دول أخرى جزءاً من هذا الحصار".

والأحد الماضي، أعلن التليفزيون الإيراني ونائب الرئيس الأمريكي جي دي فانس انتهاء مفاوضات بدأت في إسلام آباد بين طهران وواشنطن، دون التوصل إلى اتفاق لإنهاء الحرب.

وفي 28 شباط الماضي، بدأت إسرائيل والولايات المتحدة حرباً على إيران خلفت آلاف القتلى والجرحى.

وفجر الأربعاء الماضي، أعلنت الولايات المتحدة وإيران هدنة لمدة أسبوعين، بوساطة باكستانية، تمهيداً للتوصل إلى اتفاق نهائي لوقف الحرب التي بدأتها واشنطن وتل أبيب على طهران في 28 شباط الماضي، وخلّفت أكثر من 3 آلاف قتيل، وفق منظمة الطب الشرعي الإيرانية.

المصدر: وكالات

أهم الاخبار

الكشف عن جريمة قتل فتاة على يد شقيقها في بغداد

بغداد اليوم - بغداد كشفت قيادة شرطة بغداد/ الرصافة، يوم الإثنين، ( 25 أيار 2026 )، ملابسات جريمة قتل فتاة ودفنها بمنطقة النهروان جنوب شرق العاصمة بغداد. وذكر بيان لاعلام شرطة الرصافة، تلقته "بغدد اليوم"، انه "وبعد ورود إخبار من أحد

اليوم, 00:17