عربي ودولي 14-04-2026, 10:15 | --
+A -A


إيران تخصص جزءاً من عائدات النفط لإعادة إعمار القطاع الصناعي

بغداد اليوم - متابعة

أعلن وزير النفط الإيراني، محسن باك نجاد، اليوم الثلاثاء ( 14 نيسان 2026 )، عن توجه حكومي لتخصيص جزء من عائدات مبيعات النفط لدعم جهود إعادة إعمار القطاع الصناعي في البلاد.

وقال باك نجاد في بيان تابعته "بغداد اليوم"، إن "الحكومة الإيرانية قررت تخصيص جزء من مبيعات النفط لإعادة إعمار القطاع الصناعي"، مشيراً إلى أن "مبيعات إيران النفطية خلال الشهرين الماضيين كانت مرضية، وسيُوجَّه جزء منها لدعم هذا القطاع الحيوي".

وبحسب تقارير صادرة عن منظمة الدول المصدرة للنفط (أوبك)، فإن إيران تمكنت خلال الفترة الأخيرة من الحفاظ على مستويات تصدير مستقرة نسبياً، رغم القيود المفروضة، مستفيدة من تحسن الطلب في الأسواق الآسيوية وبعض الترتيبات التجارية.

المصدر: وكالات

أهم الاخبار

مسؤول إيراني: لم نطلب التفاوض مع أمريكا وسنستهدف أي سفينة حربية أوروبية تقترب لمضيق هرمز

بغداد اليوم- متابعة أكد نائب وزير الخارجية الايراني للشؤون القانونية والدولية، كاظم غريب ابادي، اليوم الأربعاء، ( 29 تموز 2026 )، ان ايران لم تقدم أي طلب للتفاوض مع أمريكا خلال الـ 15 يوماً الماضية. وقال نائب وزير الخارجية الإيراني كاظم غريب آبادي، في

اليوم, 00:48