عربي ودولي 13-04-2026, 22:33 | --
+A -A


الرئيس الإيراني: مستعدون للحوار ضمن الأطر القانونية

بغداد اليوم- متابعة

أكد الرئيس الإيراني، مسعود بزشكيان، خلال اتصال هاتفي مع الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، اليوم الإثنين، ( 13 نيسان 2026 )، استعداد بلاده لمواصلة الحوار مع الولايات المتحدة.

وذكرت الرئاسة الإيرانية في بيان، أن بزشكيان بحث مع ماكرون، التطورات الإقليمية الراهنة ومسار مفاوضات إسلام آباد، حيث جدد تأكيد استعداد طهران لمواصلة الحوار في إطار القوانين واللوائح الدولية حصراً، وبما يضمن حماية حقوق الشعب الإيراني ومصالحه الوطنية.

وأشار بزشكيان خلال الاتصال، إلى أن الجانب الأوروبي يمكنه لعب دور بناء من خلال حث الولايات المتحدة على الالتزام بالأطر والقوانين الدولية، لافتاً إلى أن المقاربات التي تعتمد على لغة التهديد والضغوط أو العمل العسكري أثبتت أنها غير مجدية، بل وتساهم في زيادة تعقيد القضايا والأزمات القائمة.

وشدد الرئيس الإيراني على أن أي تهديد يمس أمن مضيق هرمز سيترتب عليه تبعات واسعة الخطورة وتأثيرات مباشرة على حركة التجارة العالمية واستقرار الأسواق الدولية.

أهم الاخبار

وزير النقل يعلن دمج دائرة إدارة المطارات العراقية بالشركة العامة للملاحة الجوية

بغداد اليوم - بغداد أعلن وزير النقل، وهب الحسني، اليوم الاحد ( 21 حزيران 2026 )، عن تصويت مجلس الوزراء على قرار يقضي بإعادة دمج دائرة إدارة المطارات العراقية بالشركة العامة لخدمات الملاحة الجوية. وقال الحسني في منشور على مواقع التواصل الاجتماعي تابعته

اليوم, 00:43