عربي ودولي اليوم, 16:37 | --
+A -A


‏رئيس وزراء باكستان: وقف إطلاق النار بين أمريكا وإيران لا يزال سارياً

بغداد اليوم- متابعة

أعلن رئيس وزراء باكستان، محمد شهبار شريف، اليوم الإثنين، ( 13 نيسان 2026 )، ان وقف إطلاق النار مستمر حتى الآن ونعمل على تجاوز العراقيل التي ظهرت أثناء التفاوض بين الولايات المتحدة وإيران.

ونقلت وسائل إعلام باكستانية، عن مصدرين مطلعين قولهما، إن وقف إطلاق النار بين الولايات المتحدة وإيران لا يزال مستمرًا حتى 21 نيسان/ أبريل، في إطار جهود التهدئة المؤقتة التي تم التوصل إليها خلال الفترة الماضية لاحتواء التصعيد في المنطقة.

وأمس الأحد، أعلن التلفزيون الإيراني ونائب الرئيس الأمريكي جي دي فانس انتهاء مفاوضات بدأت في إسلام آباد بين طهران وواشنطن دون التوصل إلى اتفاق لإنهاء الحرب.

ويتبادل البلدان اتهامات بالمسؤولية عن عدم إبرام اتفاق، ولم يتضح بعد ما إذا كانا يعتزمان إجراء جولة تفاوضية جديدة خلال هدنة لمدة أسبوعين أعلنها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عنها فجر الأربعاء الماضي غير أنه رهن ذلك بالفتح الكامل والفوري لمضيق هرمز.

وفجر الأربعاء 8 أبريل/ نيسان الجاري، أعلنت الولايات المتحدة وإيران هدنة لمدة أسبوعين، بوساطة باكستانية، تمهيدا للتوصل إلى اتفاق نهائي لوقف الحرب التي بدأتها واشنطن وتل أبيب على طهران في 28 فبراير/ شباط الماضي.

المصدر: وكالات

أهم الاخبار

النفط: لا توجد أزمة في غاز الطبخ بالعراق

بغداد اليوم - بغداد أكدت وزارة النفط، اليوم الإثنين ( 13 نيسان 2026 )، عدم وجود أزمة في تجهيز غاز الطبخ في الأسواق المحلية، فيما كشفت عن وصول معدلات الإنتاج اليومي إلى 5000 طن. وقال المتحدث باسم الوزارة، صاحب بزون، في تصريح صحفي تابعته "بغداد

اليوم, 18:10