سياسة 12-04-2026, 16:00 | --
+A -A


السامرائي: انتخاب البطريرك الجديد يعزز التنوع الديني والثقافي في العراق

بغداد اليوم - بغداد

بارك رئيس تحالف العزم مثنّى السامرائي، اليوم الاحد ( 12 نيسان 2026 )، انتخاب البطريرك مار بولس الثالث الجديد، مؤكداً أنه يعزز التنوع والتعايش في العراق.

وذكر المكتب الإعلامي للسامرائي في بيان تلقته "بغداد اليوم": "نبارك لغبطة البطريرك مار بولس الثالث نونا انتخابكم بطريركاً للكنيسة الكلدانية في العراق والعالم، ونتمنى لكم التوفيق في أداء رسالتكم الروحية وخدمة أبناء الكنيسة".

وأكد أن "هذا الاستحقاق يعزز حضور التنوع الديني والثقافي في العراق، ويجسد مكانة المكوّن المسيحي ودوره في بناء المجتمع وترسيخ قيم التعايش بين أبنائه، بما يسهم في دعم الاستقرار وتعزيز الوحدة الوطنية".

أهم الاخبار

وزير المالية: الموازنة المقبلة تحمل مسارات إصلاحية جديدة لتعزيز الاقتصاد العراقي

بغداد اليوم -بغداد أعلنت وزارة المالية، اليوم الثلاثاء ( 18 آب 2026 )، المضي في تنفيذ الإصلاحات المالية والاقتصادية، والعمل على تطوير أدوات الإدارة المالية بما يعزز قدرة الاقتصاد العراقي على التعامل مع المتغيرات وتحقيق أهداف التنمية. وذكرت الوزارة في

اليوم, 12:18