عربي ودولي اليوم, 12:30 | --
+A -A


ظريف يعلق على فشل المفاوضات: واشنطن لا تفرض شروطها

بغداد اليوم - متابعة

علق وزير الخارجية الإيراني الأسبق محمد جواد ظريف، اليوم الأحد ( 12 نيسان 2026) ، على تصريحات نائب الرئيس الأمريكي جيه دي فانس بشأن فشل المفاوضات بين طهران وواشنطن.

وقال ظريف في منشور على منصة "إكس"، تابعته "بغداد اليوم"، إن "تفسير فشل المفاوضات يعود إلى ما أعلنه فانس بقوله: لقد اختاروا عدم قبول شروطنا"، مضيفاً: "هذا صحيح".

وأكد ظريف أن أي مفاوضات مع إيران "لن تنجح إذا بُنيت على منطق الشروط الأحادية"، مشيراً إلى أن الولايات المتحدة "يجب أن تدرك أنه لا يمكنها إملاء الشروط على إيران".

وختم بالقول: "لم يفت الأوان بعد للتعلم"، في إشارة إلى ضرورة تغيير أسلوب التفاوض مستقبلاً.

أهم الاخبار

بين نار الحروب وضيق المنافذ.. اقتصاد العراق يواجه القلق مع كل اضطراب في هرمز- عاجل

بغداد اليوم - بغداد في ظل التوترات الإقليمية المتصاعدة، يعود القلق ليخيم على المشهد الاقتصادي في العراق، الذي يقف مرة أخرى أمام اختبار صعب يكشف عمق اعتماده على النفط كمصدر شبه وحيد للدخل، وسط تحذيرات من تداعيات قد تمتد لأشهر قادمة. وهنا يؤكد النائب محمد

اليوم, 14:00