سياسة 10-04-2026, 15:18 | --
+A -A


مسعود بارزاني: لا انتخاب لرئيس الجمهورية قبل حسم رئيس الوزراء

بغداد اليوم - كردستان
أكد رئيس الحزب الديمقراطي الكردستاني مسعود بارزاني، اليوم الجمعة ( 10 نيسان 2026)، أنه لا انتخاب لرئيس الجمهورية قبل حسم رئيس الوزراء.

وقال بارزاني بتغريدة على حسابه في منصة "أكس"، تابعتها "بغداد اليوم"، ‏إن "إصرار بعض أطراف الإطار التنسيقي على المضي في انتخاب رئيس الجمهورية، مقابل استمرار البعض في عدم حسم مرشح رئاسة مجلس الوزراء، يُعدّ أمراً غير مقبول".

وأشار الى أنه "نؤكد بشكل قاطع عدم المضي بأي استحقاق دستوري قبل حسم هذا الملف بالتزامن، بما يكفل حضور ومشاركة جميع الأطراف في الجلسة المقبلة لمجلس النواب".

أهم الاخبار

مخرجات اجتماع الإطار التنسيقي

بغداد اليوم - بغداد أعلن الإطار التنسيقي، اليوم الجمعة ( 1 آيار 2026 )، عن عقده اجتماعه الاعتيادي بحث فيه تطورات المشهد السياسي في البلاد، وملف تشكيل الحكومة، إلى جانب عدد من الملفات الاقتصادية والخدمية والأمنية. وذكرت الدائرة الاعلامية للإطار في بيان

اليوم, 00:02