أمن 10-04-2026, 14:07 | --
+A -A


نداء عاجل من داخلية إقليم كردستان: الهجمات لم تتوقف رغم الهدنة

بغداد اليوم - بغداد
أعلنت وزارة الداخلية في حكومة إقليم كردستان، اليوم الجمعة ( 10 نيسان 2026 )، استمرار الهجمات على الإقليم رغم إعلان وقف إطلاق النار، مؤكدة تعرضه لهجوم بطائرات مسيرة تم التصدي لها وإسقاطها.

وقالت الوزارة في بيان تلقته "بغداد اليوم"، إنه "على الرغم من أن موقف حكومة إقليم كردستان كان منذ البداية داعماً للسلام والاستقرار، ولم تكن ولن تكون جزءاً من الحروب والتوترات، ورغم إعلان وقف إطلاق النار في المنطقة، فقد هوجم الإقليم، ليلة أمس الخميس، وفي مواقع مختلفة، وفي أوقات متفاوتة، بطائرات مسيرة، حيث تم التصدي لها وإسقاطها".

وأضافت أن "إقليم كردستان ومواطنوه كانو يترقبون تطبيع الأوضاع، فإنه وللأسف، يستمر الإرهابيون والمخربون، الذين لا يطيقون رؤية الهدوء والتقدم في بلدنا، في محاولاتهم لزعزعة الأمن".

وأكدت الوزارة "دعمها للسلام والاستقرار، داعية جميع الأطراف إلى وقف هذه الهجمات، والكف عن استهداف استقرار كردستان ومصالح مواطنيها".

أهم الاخبار

استئناف الرحلات الجوية في مطار كركوك الدولي

بغداد اليوم - كركوك أعلن مطار كركوك الدولي، اليوم الجمعة ( 1 أيار 2026 )، استئناف الرحلات الجوية بعد توقف دام لأكثر من شهرين. وذكر إعلام المطار في بيان تلقته "بغداد اليوم"، أن "مطار كركوك الدولي استقبل أول طائرة قادمة بعد فترة توقف، وسط

اليوم, 10:39