عربي ودولي اليوم, 18:54 | --
+A -A


الصحة اللبنانية: 89 شهيداً و700 جريح في 100 غارة إسرائيلية اليوم

بغداد اليوم- متابعة

أعلنت وزارة الصحة اللبنانية، اليوم الأربعاء، ( 8 نيسان 2026 )، عن ارتفاع حصيلة ضحايا الاعتداءات الإسرائيلية المستمرة على مناطق مختلفة من البلاد، مؤكدة أن الحصيلة الأولية بلغت 89 شهيداً وأكثر من 700 جريح.

وقال وزير الصحة اللبناني في تصريح صحفي، إن: "لبنان يواجه تصعيداً خطيراً جراء العدوان الصهيوني الذي شمل تنفيذ أكثر من 100 غارة جوية خلال اليوم، "مبيناً أن "فرق الإسعاف لا تزال تعمل على نقل الضحايا والمصابين إلى المستشفيات".

وأشار الوزير إلى أن "أعداد الشهداء والجرحى لا تزال في تصاعد مستمر نظراً لشدة الهجمات الجوية واستمرار وصول الحالات الحرجة إلى المراكز الطبية، واصفاً الموقف بالمتدهور نتيجة كثافة الغارات الجوية التي استهدفت عدة نقاط".

وحث "المؤسسات الدولية على مساعدة القطاع الصحي اللبناني" مشيرا الى ان "الحصيلة الأولية للاعتداءات الإسرائيلية 89 شهيدا وأكثر من 722 جريحا".

المصدر: وكالات

أهم الاخبار

الأعرجي: جهود عراقية واسعة مهّدت لاتفاق وقف إطلاق النار بين واشنطن وطهران

بغداد اليوم - بغداد أكد مستشار الأمن القومي العراقي، قاسم الأعرجي، اليوم الأربعاء ( 8 نيسان 2026 )، أن الحكومة العراقية بذلت جهوداً مكثفة وحثيثة لدعم مسار التهدئة في المنطقة، وصولاً إلى الاتفاق على وقف إطلاق النار بين الولايات المتحدة والجمهورية

اليوم, 20:28