بغداد اليوم - بغداد
أصدرت قيادة عمليات بغداد، اليوم الإثنين ( 6 نيسان 2026 )، توضيحات جديدة بشأن آلية عمل الصحفيين داخل العاصمة، مؤكدة عدم وجود قيود على نشاطهم الميداني.
وذكرت القيادة في بيان تلقته "بغداد اليوم"، أن "العمل بكتاب (تسهيل مهمة) الخاص بمرور الصحفيين ومزاولة عملهم داخل بغداد قد أُلغي منذ عام 2015، مشيرة إلى اعتماد الباج التعريفي الصادر عن المؤسسات الإعلامية المحلية كوثيقة رسمية، إضافة إلى جواز السفر للصحفيين الأجانب".
وأكدت القيادة أنه "لا يوجد أي منع لعمل الصحفيين أو تواجدهم في الشارع"، لافتة إلى أن "اشتراط الحصول على كتاب من قيادة عمليات بغداد لم يعد معمولاً به، وأن الحاجة إليه قد انتفت بشكل كامل".
وأشار البيان إلى أن "هذه التعليمات سبق الإعلان عنها في مناسبات متعددة، بما في ذلك المؤتمرات واللقاءات التي عُقدت مع ممثلي القنوات الفضائية والوكالات الإخبارية ووسائل الإعلام المختلفة".
بغداد اليوم- بغداد أصدر المجلس الوزاري للاقتصاد، اليوم الإثنين، ( 6 نيسان 2026 )، جملة من القرارات الجديدة. وذكر بيان لوزارة الخارجية، تلقته "بغداد اليوم"، ان "نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية، فؤاد حسين ترأس، اليوم الاثنين، الجلسة