عربي ودولي 5-04-2026, 20:15 | --
+A -A


ترامب يحدد الثلاثاء الساعة الثامنة مساءً نهاية المهلة لإيران بتوقيت واشنطن

بغداد اليوم - متابعة 

حدد الرئيس الاميركي دونالد ترامب، اليوم الأحد ( 5 نيسان 2026 )، الساعة الثامنة من مساء يوم الثلاثاء المقبل بتوقيت واشنطن موعدا لانتهاء المهلة الممنوحة لإيران.

وذكر الرئيس اﻷميركي في تدوينة له على موقع (تروث سوشيال) وتابعتها "بغداد اليوم"، أن "الساعة الثامنة من مساء يوم الثلاثاء المقبل بتوقيت واشنطن سيكون موعد انتهاء المهلة الممنوحة لايران".

واضاف، أن "الولايات المتحدة تجري مفاوضات معمقة مع إيران، مشيراً إلى ان المشكلة مع الإيرانيين أننا لا نصل لخط النهاية وهذا ما نريده هذه المرة".

وقال ترامب في تصريحات لموقع أكسيوس الأمريكي إن "المبعوثين ستيف ويتكوف وجاريد كوشنر يخوضان اتصالات مكثفة مع الإيرانيين، وهنالك مفاوضات معمقة ويمكن التوصل لاتفاق قبل انتهاء المهلة الثلاثاء المقبل".

وأضاف، إنه ": إذا لم نتوصل لاتفاق مع إيران سنفجر كل شيء هناك"، مبينا أن "الصراع مع إيران ينبغي أن ينتهي خلال أيام وليس أسابيع".

أهم الاخبار

بين "جيش الموظفين" ومليون خريج.. الاقتصاد العراقي يقف عند حافة الإنذار - عاجل

بغداد اليوم - بغداد في وقت تتصاعد فيه المخاوف من مستقبل سوق العمل في العراق، تتجه الأنظار نحو أزمة اقتصادية متراكمة باتت تهدد قدرة الدولة على الاستمرار في سياسة التوظيف الحكومي المفتوح، وسط تحذيرات من موجة بطالة قد تتفاقم مع تزايد أعداد خريجي الجامعات

اليوم, 17:29