بغداد اليوم - متابعة
قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، اليوم الأحد ( 5 نيسان 2026 )، إن الثلاثاء المقبل سيكون يوم استهداف محطات الكهرباء والجسور في ايران.
وكتب ترامب في تغريدة جديدة على منصة "تروث سوشيال"، وتابعتها "بغداد اليوم"، أن "يوم الثلاثاء سيكون يوم محطات الطاقة، ويوم الجسور، كل ذلك في يوم واحد في إيران".
وأضاف: "لن يكون هناك شيء مثله! افتحوا المضيق اللعين، وإلا فستعيشون في الجحيم".
وصعد ترامب الضغط على إيران خلال الساعات الماضية من أجل إبرام اتفاق وفتح مضيق هرمز الحيوي، أو التعرض لهجمات على بنيتها التحتية للطاقة والكهرباء. وأبلغ ترامب طهران بأن مهلة التوصل إلى اتفاق لإنهاء الحرب توشك على الانتهاء.
وقال بمنشور على منصة "تروث سوشيال" أمس السبت، "أتذكرون عندما منحت إيران عشرة أيام للتوصل إلى اتفاق أو فتح مضيق هرمز؟ الوقت ينفد - 48 ساعة فقط قبل أن يحل عليهم الجحيم!".
فيما لم يتبق على تلك المهلة الأخيرة، اليوم الأحد، سوى 24 ساعة قبل أن يحل السادس من أبريل/ نيسان، وهو التاريخ الذي حدده سابقاً الرئيس الأمريكي.
بغداد اليوم - بغداد في ظل استمرار الخلافات داخل قوى الإطار التنسيقي، حمل القيادي في تحالف الإعمار والتنمية، النائب عباس حيال، اليوم الأحد ( 26 نيسان 2026 )، قادة الإطار مسؤولية تأخير حسم منصب رئيس مجلس الوزراء، داعيا إلى تجاوز حالة “السجال” والاتفاق على