عربي ودولي 4-04-2026, 17:13 | --
+A -A


ترامب: تبقت 48 ساعة قبل أن تفتح أبواب الجحـيم على إيران

بغداد – متابعة

صعد الرئيس الامريكي دونالد ترامب، اليوم السبت ( 4 نيسان 2026 )، من لهجته تجاه إيران، ملوحا بإجراءات قاسية في حال عدم التوصل إلى اتفاق بشأن فتح مضيق هرمز.

وقال ترامب في تصريحات صحفية تابعتها "بغداد اليوم"، إن مهلة العشرة أيام التي منحها لإيران لإبرام اتفاق أو إعادة فتح المضيق قاربت على الانتهاء، مضيفاً أن “48 ساعة فقط تبقت قبل أن تُفتح أبواب الجحيم”، في إشارة إلى تصعيد محتمل.

وتأتي هذه التصريحات في ظل تصاعد التوترات الإقليمية، وسط مخاوف دولية من تداعيات استمرار إغلاق المضيق على أسواق الطاقة العالمية وحركة التجارة.

ويعد مضيق هرمز أحد أهم الممرات المائية لنقل النفط، حيث يمر عبره جزء كبير من إمدادات الطاقة العالمية، ما يجعل أي تهديد لإغلاقه مصدر قلق دولي واسع

أهم الاخبار

الزيدي يفتح أبواب الاقتصاد.. شراكة مع القطاع الخاص ومليارات لدفع عجلة التنمية

بغداد اليوم – بغداد أكد رئيس الوزراء علي الزيدي، اليوم السبت ( 6 حزيران 2026 )، أن الحكومة تعول على القطاع الخاص بوصفه شريكا أساسيا في تنفيذ خطط الإصلاح الاقتصادي والتنمية، مشددا على تبني سياسة "الباب المفتوح" لمعالجة المشكلات التي تواجه رجال

اليوم, 20:14