عربي ودولي 4-04-2026, 17:13 | --
+A -A


ترامب: تبقت 48 ساعة قبل أن تفتح أبواب الجحـيم على إيران

بغداد – متابعة

صعد الرئيس الامريكي دونالد ترامب، اليوم السبت ( 4 نيسان 2026 )، من لهجته تجاه إيران، ملوحا بإجراءات قاسية في حال عدم التوصل إلى اتفاق بشأن فتح مضيق هرمز.

وقال ترامب في تصريحات صحفية تابعتها "بغداد اليوم"، إن مهلة العشرة أيام التي منحها لإيران لإبرام اتفاق أو إعادة فتح المضيق قاربت على الانتهاء، مضيفاً أن “48 ساعة فقط تبقت قبل أن تُفتح أبواب الجحيم”، في إشارة إلى تصعيد محتمل.

وتأتي هذه التصريحات في ظل تصاعد التوترات الإقليمية، وسط مخاوف دولية من تداعيات استمرار إغلاق المضيق على أسواق الطاقة العالمية وحركة التجارة.

ويعد مضيق هرمز أحد أهم الممرات المائية لنقل النفط، حيث يمر عبره جزء كبير من إمدادات الطاقة العالمية، ما يجعل أي تهديد لإغلاقه مصدر قلق دولي واسع

أهم الاخبار

مصدر مطلع: اجتماع في القصر الحكومي لبحث حلول لتسمية رئيس الوزراء المقبل

بغداد اليوم - بغداد كشف مصدر مطلع، اليوم الأحد ( 26 نيسان 2026 )، عن انطلاق اجتماع رفيع المستوى في القصر الحكومي وسط العاصمة بغداد، يضم عدداً من الأقطاب والقيادات السياسية. وقال المصدر في حديث لـ "بغداد اليوم"، إن "الاجتماع يهدف إلى التوصل

اليوم, 01:04