عربي ودولي 4-04-2026, 09:01 | --
+A -A


بيرو: إصابة 60 شخصًا بانهيار هيكلي داخل ملعب في ليما

بغداد اليوم - متابعة
أعلنت وزارة الصحة في بيرو، اليوم السبت ( 4 نيسان 2026 )، إصابة نحو 60 شخصًا جراء انهيار جزء من الهيكل الداخلي لملعب أليخاندرو فيلانويفا في العاصمة ليما، وذلك خلال تجمع جماهيري سبق مباراة منتظرة.

وقالت الوزارة، في بيان نشرته عبر منصة "إكس"، إن "ثماني وحدات من خدمة الإسعاف الطبي الطارئ المتنقلة تم توجيهها فورًا إلى موقع الحادث لتقديم الرعاية الميدانية للمصابين، بالتنسيق مع فرق الإطفاء التطوعي".

وأضافت أن "التقرير الأولي يشير إلى تسجيل 60 مصابًا يخضعون حاليًا للتقييم والعلاج"، لافتة إلى "إعلان حالة التأهب في مستشفى دوس دي مايو وعدد من المستشفيات الأخرى لاستقبال المزيد من الحالات المحتملة".

ووقع الانهيار أثناء احتشاد جماهير نادي أليانزا ليما قبل لقاء مرتقب مع فريق يونيفرسيتاريو، على أرض ملعب أليخاندرو فيلانويفا، الذي يُعد الملعب الرئيسي للنادي.

المصدر: وكالات

أهم الاخبار

اقتصادي: الأولوية ليست لقوة الدينار بل لتأمين السيولة المالية

بغداد اليوم - بغداد علّق الخبير الاقتصادي زياد الهاشمي، يوم السبت ( 6 حزيران 2026 )، على تصريحات مستشارية رئاسة الوزراء بشأن إجراءات الحكومة لتثبيت قيمة الدينار العراقي والحفاظ على قوته الشرائية، معتبراً أن التوقيت الحالي لا يتناسب مع هذا الخطاب

اليوم, 00:14