عربي ودولي اليوم, 09:31 | --
+A -A


ترامب يتوعد إيران بإستهداف الجسور ومحطات الكهرباء

بغداد اليوم - متابعة
صعّد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، اليوم الجمعة ( 3 نيسان 2026 )، من لهجته تجاه إيران، ملوّحاً بتوسيع نطاق الضربات العسكرية لتشمل الجسور ومحطات توليد الكهرباء داخل العمق الإيراني، في أحدث سلسلة من التصريحات النارية التي ترافق الحرب المستمرة منذ فبراير/ شباط الماضي.

وقال ترامب في منشور عبر منصة "تروث سوشيال: "جيشنا، الأعظم والأقوى في العالم أجمع، لم يبدأ بعدُ بتدمير ما تبقى في إيران. الجسور هي الخطوة التالية، ثم محطات توليد الطاقة الكهربائية".

وأضاف: "قيادة النظام الجديد تعرف ما يجب فعله، ويجب فعله، وبسرعة".

ويأتي هذا التهديد بعد يوم واحد فقط من تصريحاته التي قال فيها إن "أكبر جسر في إيران ينهار بالكامل ولن يُستخدم مرة أخرى"، محذراً من أن "المزيد قادم"، في إشارة إلى استمرار العمليات العسكرية الأمريكية والإسرائيلية على الأراضي الإيرانية.

كما دعا ترامب إيران إلى "إبرام اتفاق قبل فوات الأوان"، محذراً من أن عدم التوصل إلى تفاهم سيؤدي إلى "تلاشي ما تبقى من مقومات الدولة"، على حد وصفه.
وفي تصريحات سابقة يوم الخميس، قال إن الولايات المتحدة ستقوم خلال "أسبوعين أو ثلاثة" بتوجيه ضربات تهدف إلى "إعادة إيران إلى العصر الحجري".

وتواصل الولايات المتحدة وإسرائيل منذ 28 فبراير/ شباط الماضي تنفيذ غارات مكثفة على أهداف داخل إيران، بما في ذلك العاصمة طهران، وأسفرت تلك الضربات عن خسائر بشرية واسعة وتدمير منشآت حيوية، إضافة إلى اغتيال المرشد الإيراني علي خامنئي وعدد من قادة الحرس الثوري والجيش الإيراني.

المصدر: وكالات

أهم الاخبار

أسعار النفط العراقي تواصل الارتفاع في الأسواق العالمية

بغداد اليوم - بغداد سجلت أسعار النفط العراقي، اليوم الجمعة ( 3 نيسان 2026 )، ارتفاعا خلال التعاملات اليومية في السوق العالمية. ووفقا لبيانات اطلعت عليها "بغداد اليوم"، فقد ارتفع خام البصرة المتوسط إلى 105.16 دولاراً للبرميل، بينما سجل خام

اليوم, 11:06