بغداد اليوم - متابعة
أكد الأمين العام لمجلس التعاون الخليجي جاسم البديوي، اليوم الخميس ( 2 نيسان 2026 )، أن المجلس يرغب في إقامة علاقات طبيعية مع إيران.
وقال البديوي في كلمة له خلال جلسة مجلس الأمن الدولي وتابعتها "بغداد اليوم" ،إن "مجلس التعاون الخليجي يرغب في إقامة علاقات طبيعية مع إيران وحل كل القضايا الأمنية بشفافية"، مؤكدًا أن "دول الخليج لن تتخلى عن التزامها بتجنب التصعيد الخطير الذي لا يخدم أحدا".
وأضاف أن "دول الخليج ستتخذ كل التدابير لحماية سيادتها وسلامة أراضيها"، فيما أشار إلى أن "تعطيل الملاحة البحرية لا يقتصر على دول الخليج بل يمتد للعديد من الدول"، مؤكدًا "أهمية إصدار مجلس الأمن قرارًا باستخدام كل السبل لاستعادة الملاحة بهرمز".
ودعا البديوي "مجلس الأمن لاتخاذ كل الإجراءات لضمان حرية الملاحة في جميع المضائق"، مبينًا أن "دول المجلس تؤكد حقها الأصيل في الدفاع عن النفس وحفظ سيادتها".
بغداد اليوم - بغداد قرر مجلس النواب، اليوم الخميس ( 23 نيسان 2026 )، رفع جلسته بعد استكمال مناقشة عدد من الفقرات التشريعية، ضمن أعمال جلسته رقم (21). وبحسب الدائرة الإعلامية للمجلس، فإن "مجلس النواب باشر القراءة الأولى لمقترح قانون رعاية الأحداث،