بغداد اليوم - بغداد
أكد النائب ياسر وتوت، اليوم الخميس ( 2 نيسان 2026 )، أن الموافقة الرسمية على إعادة العمل بنظام البديل داخل المنظومة الأمنية قد تم استحصالها، مشيراً إلى أن الشروع في التنفيذ سيكون خلال فترة وجيزة.
وقال وتوت لـ"بغداد اليوم"، إنه "تفاعل مع العديد من الطلبات المقدمة بشأن إعادة العمل بنظام البديل ضمن المنظومة الأمنية"، لافتاً إلى أنه "جرى التواصل مع القيادات العليا في بغداد، وتم الحصول على الموافقة الرسمية لإعادة العمل بهذا النظام خلال الفترة المقبلة".
وأضاف أن "العمل بنظام البديل سيشمل جميع الأجهزة الأمنية بمختلف عناوينها ضمن قاطع عمليات بغداد، تقديراً لتضحياتهم وجهودهم الكبيرة"، مبيناً أن "الموافقات الرسمية قد استُحصلت، وبانتظار إعطاء الضوء الأخضر للشروع في التنفيذ".
بغداد اليوم - متابعة أعلنت الولايات المتحدة، اليوم السبت ( 27 حزيران 2026 )، انتهاء الرد العسكري الذي نفذته ضد إيران، عقب سلسلة ضربات استهدفت مواقع عسكرية داخل الأراضي الإيرانية، وذلك على خلفية الهجوم الذي استهدف سفينة تجارية في مضيق هرمز. وقالت القيادة