بغداد اليوم- متابعة
كشف مسؤولون أمريكيون، اليوم الأربعاء، ( 1 نيسان 2026 )، عن وجود مناقشات بين واشنطن وطهران للتوصل إلى اتفاق محتمل يقضي بوقف إطلاق النار مقابل إعادة فتح مضيق هرمز.
وذكرت التقارير نقلاً عن المسؤولين، أن الإدارة الأمريكية تبحث مع أطراف داخل الإدارة وخارجها احتمالية التوصل إلى هذا الاتفاق مع إيران، ضمن مساعي تهدئة الأوضاع في المنطقة وضمان سلامة الممرات الملاحية الدولية.
وفي سياق متصل، نقلت مجلة "ذا أتلانتيك" عن مصادر مطلعة، أن مسؤولين عسكريين أمريكيين يخططون لهجومين بريين محتملين في إيران، موضحة أن الهجوم المحتمل الأول سيستهدف جزيرة خارك، فيما يهدف الثاني للاستيلاء على اليورانيوم المخصب.
وأشارت المصادر إلى أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب لم يحسم أمره بعد بشأن الموافقة على أي من خياري الهجوم البري، لافتة في الوقت ذاته إلى أن أي من العمليتين لن تضمن إنهاء الحرب في أسابيع، أو تؤدي إلى انهيار النظام أو إعادة فتح مضيق هرمز.
المصدر: وكالات
بغداد اليوم - بغداد أفاد مصدر مطلع، اليوم الأربعاء ( 22 نيسان 2026 )، بوجود اهتمام مباشر من قبل وزارة الداخلية بحادثة سقوط امرأة من أحد أبراج جامعة بغداد في منطقة الجادرية. وقال المصدر، في في حديث لـ "بغداد اليوم"، إن "فريقاً أمنياً