سياسة 1-04-2026, 10:48 | --
+A -A


السوداني يتعهد بتثبيت عقود الـ35 ألفاً على وزارة التربية في موازنة 2026

بغداد اليوم - بغداد
تعهد رئيس مجلس الوزراء، محمد شياع السوداني، اليوم الأربعاء ( 1 نيسان 2026 )، بتثبيت عقود الـ35 ألفاً على وزارة التربية في موازنة 2026.

وبحسب تصريح للوكالة الرسمية وتابعته "بغداد اليوم"، فأن "رئيس الوزراء يتعهد بتثبيت عقود الـ35 ألفاً على وزارة التربية في موازنة 2026".

ويأتي هذا التعهّد في ظل تزايد الضغوط الشعبية والنيابية لحسم ملف العقود في المؤسسات الحكومية، خصوصاً في قطاع التربية الذي يشهد نقصاً واضحاً في الملاكات التعليمية، وشهدت موازنات السنوات الماضية جدلاً واسعاً حول فرص التثبيت، في وقت تواجه الحكومة تحديات مالية نتيجة تداعيات الحرب بين إيران وإسرائيل والولايات المتحدة، وما رافقها من اضطرابات اقتصادية انعكست على الإيرادات والإنفاق العام.



أهم الاخبار

وعود بالإفراج عن موقوف مقابل المال.. السجن 6 سنوات لمدان في ميسان

بغداد اليوم - بغداد أصدرت محكمة جنايات ميسان، اليوم الثلاثاء، حكماً بالسجن لمدة ست سنوات بحق مدان ادعى امتلاكه علاقة شخصية بأحد القضاة، زاعماً قدرته على التأثير في قراراته مقابل الحصول على مبالغ مالية من المواطنين. وذكر إعلام القضاء في بيان تلقته

اليوم, 10:38