محليات 27-03-2026, 21:38 | --
+A -A


تربية الكرخ الثانية تعلن ضوابط دوام السبت

بغداد اليوم – بغداد

أعلن المدير العام لتربية بغداد/ الكرخ الثانية، قيس الكلابي، اليوم الجمعة، ( 27 اذار 2026 )، عن ضوابط الدوام الرسمي للمدارس التابعة للمديرية ليوم السبت.

وذكر بيان لتربية الكرخ الثانية، تلقته "بغداد اليوم"، أن "المدير العام لتربية الكرخ الثانية الدكتور قيس الكلابي، وجه بأن يكون دوام يوم السبت مرهوناً بالحاجة الفعلية لإكمال ما تبقى من المنهج الدراسي".

وأضاف البيان، أن "تحديد الحاجة للدوام يُترك لتقدير إدارات المدارس وفق ما تراه مناسباً لاستكمال المتطلبات التعليمية، وبخلاف ذلك فلا يوجد دوام ليوم السبت".

وتابع، أن "إدارة المديرية تعرب عن اعتزازها وتقديرها للملاكات التربوية والتعليمية، وتثمن العطاء الاستثنائي والجهود الصادقة المبذولة من قبلهم في ظل الظروف الحالية، مع الأمنيات بالتوفيق والسداد للجميع".

وكانت وزارة التربية أوضحت أمس الخميس ان توجيهها "واضح باستثمار أيام السبت لاستكمال المنهج، لأن هناك أياماً تعطّل فيها الدوام نتيجة ظروف قاهرة أو ظروف لم يكن بالإمكان معها استمرار الدوام الرسمي".

ونفت التربية، الأنباء التي تحدثت عن صدور قرار يقضي بإلغاء عطلة يوم السبت في المدارس، مؤكدة أن هذه المعلومات غير دقيقة ولا أساس لها من الصحة.

أهم الاخبار

الاتحاد الوطني: زيادة حصة الإقليم بالموازنة حق مشروع وقائم على نتائج التعداد السكاني

بغداد اليوم - بغداد تتجه الأنظار مُجدداً نحو أروقة التفاهمات السياسية والمالية بين الحكومة الاتحادية في بغداد وحكومة إقليم كردستان، بالتزامن مع استمرار النقاشات المتعلقة بجداول الموازنة العامة والحقوق المالية للإقليم، وفي ظل التساؤلات السياسية حول نسب

اليوم, 10:25