سياسة اليوم, 14:30 | --
+A -A

"أمر إداري" يثير الجدل


"لجان تخدير".. وثيقة رسمية تكشف تخبط إدارة أزمة الأمطار في الأنبار

بغداد اليوم - الأنبار

كشفت وثيقة رسمية صادرة عن مجلس محافظة الأنبار، عن صدور أمر إداري يقضي بتشكيل لجنة برئاسة للوقوف ميدانياً على المشاكل والإخفاقات التي شهدها قضاء الحبانية جراء موجة الأمطار الأخيرة.

انتقادات لاذعة للوثيقة

ويرى مراقبون أن هذا الإجراء ما هو إلا "محاولة تسويفية" لتخدير الرأي العام والتغطية على الفساد المبطن في ملف الإعمار، معتبرين أن صدور الكتاب في هذا التوقيت المتأخر يجعله "بلا قيمة حقيقية" في معالجة الأزمة التي كشفت هشاشة البنى التحتية.

مشاريع وهمية أم قدرة استيعابية؟

وفي خضم الاتهامات التي ساقها مواطنون في قضاء الحبانية حول وجود "مشاريع وهمية" يتبجح بها بعض المسؤولين، خاصة بعد اضطرار الأهالي لاستخدام القوارب للتنقل، حاورت "بغداد اليوم" قائممقام الحبانية، علي داود، الذي نفى بدوره فشل المشاريع.

وقال داود: "إن منطقة الخالدية لم تشهد مشروعاً للمجاري منذ سبعينيات القرن الماضي، ونحن بصدد إحالة مشروع متكامل لشركة أجنبية".

وأكد أن الواقع يثبت وصول مياه الأمطار إلى مستويات تهدد بنلات تشغيل محطات الكهرباء، مما تعذر معه تصريف المياه في ذروة الغزارة.

أهم الاخبار

أمطار غزيرة وسيول جارفة.. ستة وديان في ديالى تمتلئ بعد شح المياه

بغداد اليوم - ديالى بعد شهور طويلة من الجفاف ونقص المياه التي عانى منها أهالي محافظة ديالى، جاءت موجات الأمطار المستمرة لتعيد الحياة إلى الوديان والحقول، لكنها حملت معها تحديات جديدة، حيث كشف مجلس محافظة ديالى، اليوم الجمعة ( 27 آذار 2026 )، عن امتلاء

اليوم, 15:30