منوعات 26-03-2026, 13:29 | --
+A -A


لأول مرة.. فتاة تكسب 3 ملايين دولار ضد إنستغرام ويوتيوب لإدمان وسائل التواصل

بغداد اليوم - متابعة

في سابقة قانونية من نوعها، أصدرت هيئة محلفين في كاليفورنيا، اليوم الخميس ( 26 آذار 2026 )، حكمًا يقضي بمسؤولية شركتي ميتا ويوتيوب عن الأضرار النفسية التي لحقت بشابة بسبب إدمانها لوسائل التواصل الاجتماعي في طفولتها، ومنحت المدعية تعويضات مالية قدرها 3 ملايين دولار.

وذكرت هيئة المحلفين، بعد أكثر من 40 ساعة من المداولات على مدار تسعة أيام، أن "الشركتين أهملتا في تصميم وتشغيل منصتيهما بطريقة تحمي المستخدمين الصغار، وأن هذا الإهمال كان سببًا مباشرًا في الضرر النفسي الذي تعرضت له المدعية، البالغة من العمر 20 عامًا".

وأوضحت القاضية كارولين بي كول أن "الهيئة أبلغت المحكمة بتوصلها إلى الحكم، محذرة الجمهور ووسائل الإعلام من إظهار أي ردود فعل علنية داخل قاعة المحكمة"، قائلة: "لا صراخ، لا ردود أفعال، لا إزعاج"، مشددة على أنه "سيتم إخراج من يخالف هذا الإجراء".

يذكر أن شركتي ميتا ويوتيوب كانتا الطرفين المتبقيين في القضية بعد أن توصلت كل من تيك توك وسناب إلى تسويات قبل بدء المحاكمة.

المصدر: وكالات

أهم الاخبار

البيت الأبيض: لا صحة لتمديد المهلة مع إيران وترامب قدم عرضاً سخياً لهم

بغداد اليوم - متابعة أكد البيت الأبيض، اليوم الأربعاء، ( 22 نيسان 2026 )، استمرار عملية "الغضب الاقتصادي" ضد إيران. وقالت المتحدثة باسم البيت الأبيض كارولين ليفيت في تصريح صحفي، إن "عملية الغضب الاقتصادي ضد إيران لا تزال مستمرة"،

اليوم, 22:48