بغداد اليوم – متابعة
كشفت صحيفة يديعوت أحرونوت العبرية، اليوم الأربعاء ( 25 أذار 2026 )، عن تحركات متباينة بين واشنطن وتل أبيب بشأن مسار العمليات العسكرية الجارية، وسط حديث عن إمكانية إعلان وقف مؤقت لإطلاق النار خلال الفترة المقبلة.
وبحسب الصحيفة، فإن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب قد يعلن وقفاً مؤقتاً لإطلاق النار بحلول عطلة نهاية الأسبوع المقبل أو منتصف الأسبوع الذي يليه، في إطار مساعٍ لاحتواء التصعيد.
وأشارت الصحيفة إلى أن التفاهمات الحالية تدور حول وقف إطلاق نار مؤقت لمدة شهر واحد، مع احتمال أن يُعلن هذا القرار بشكل منفرد من قبل واشنطن، دون توافق كامل مع الجانب الإسرائيلي.
في المقابل، أوضحت الصحيفة أن إسرائيل تسعى إلى مواصلة العمليات العسكرية والدفع باتجاه استمرارها حتى التاسع من نيسان المقبل، في وقت يعمل فيه الجيش الإسرائيلي على تسريع وتيرة عملياته الميدانية.
ويعكس هذا التباين، وفق مراقبين، اختلافا في أولويات الطرفين، امريكا واسرائيل، بين التهدئة المؤقتة من جهة، والاستمرار في الحسم العسكري من جهة أخرى، ما قد ينعكس على مسار التطورات في المنطقة خلال الأيام المقبلة.
بغداد اليوم - بغداد كشفت اللجنة القانونية النيابية، اليوم الأربعاء (9 أيلول 2026)، عن أبرز تفاصيل مشروع قانون مكافحة الإرهاب الجديد الذي أنهى مجلس النواب قراءته الأولى، مؤكدة أنه يلغي القانون النافذ رقم (13) لسنة 2005. وقال عضو اللجنة النائب محمد