عربي ودولي 25-03-2026, 22:26 | --
+A -A


قالیباف: أي تحرك ضد جزر إيران سيقابل بضربات تستهدف دولة داعمة

بغداد اليوم – متابعة

حذر رئيس البرلمان الإيراني محمد باقر قالیباف، اليوم الاربعاء ( 25 أذار 2026 )، من مخططات قال إنها تستهدف إحدى الجزر الإيرانية، مؤكداً أن طهران تراقب التحركات عن كثب وسترد بقوة على أي تصعيد.

وقال قالیباف في تدوينة تابعتها "بغداد اليوم"، إن “بعض التقارير الاستخباراتية تشير إلى أن أعداء إيران يخططون لاحتلال إحدى الجزر الإيرانية بدعم من دولة في المنطقة”، مشددا على أن القوات الإيرانية تتابع جميع التحركات المرتبطة بهذا الملف.

وأضاف أن “أي خطوة في هذا الاتجاه ستقابل برد حاسم”، موضحا أن الرد الإيراني قد يشمل “استهداف البنية التحتية الحيوية للدولة الداعمة بهجمات متواصلة لا هوادة فيها”.

يجري هذا وسط تصاعد التوترات الإقليمية، وتبادل التحذيرات بين أطراف عدة في المنطقة، لاسيما ايران وأميركا، ما يعكس حساسية الوضع واحتمالات انزلاقه نحو مواجهة أوسع إذا استمرت لغة التهديد والتصعيد.

أهم الاخبار

الناطق باسم القائد العام: المباشرة فوراً بتفكيك أي ارتباط سياسي للفصائل والاندماج تحت مظلة الدولة

بغداد اليوم- بغداد أعلن الناطق باسم القائد العام للقوات المسلحة صباح النعمان، اليوم الخميس، ( 4 حزيران 2026 )، المباشرة بالبدء الفوري بتفكيك أي ارتباط سياسي للفصائل والاندماج الكامل تحت مظلة الدولة. وقال النعمان للوكالة الرسمية، تابعته "بغداد

اليوم, 22:14