عربي ودولي 25-03-2026, 18:40 | --
+A -A


طهران تضع 5 شروط حاسمة لإنهاء التصعيد أولها وقف العدوان

بغداد اليوم - متابعة

كشف مسؤول إيراني رفيع، اليوم الأربعاء ( 25 آذار 2026 )، أن طهران قدّمت خمسة شروط أساسية لوقف الحرب الدائرة، مؤكداً أن أي تحرك نحو التهدئة مرهون بالتزام الطرف المقابل بهذه البنود بالكامل.

وقال المسؤول في تصريح لشبكة "برس تي في": إنه "حددنا 5 شروط لإنهاء الحرب تشمل وقفاً كاملاً للعدوان والاغتيالات من جانب العدو".

وأضاف أن "الشروط تشمل دفع تعويضات لإيران ووقف الحرب على جميع الجبهات في المنطقة"، مشيراً إلى أنها "تشمل أيضاً الاعتراف الدولي بحق إيران السيادي في ممارسة السلطة على مضيق هرمز".

وتأتي هذه الشروط في ظل تصاعد التوتر الإقليمي بعد سلسلة عمليات عسكرية طالت بنى تحتية ومنشآت للطرفين، وفي وقت تشير فيه التحركات الدبلوماسية الدولية إلى محاولات للحد من اتساع نطاق الحرب.

المصدر: وكالات

أهم الاخبار

مجلس الشورى الإيراني يقرر فرض رسوم مالية على عبور مضيق هرمز

بغداد اليوم - بغداد أقر مجلس الشورى الإيراني اليوم (الأحد 23 آب 2026) المادة الثالثة من مشروع الإجراء الاستراتيجي لتأمين أمن مضيق هرمز. وبحسب ما أوردت وسائل اعلام ايرانية تابعتها (بغداد اليوم)، فأن لجنة الأمن القومي في المجلس وضحت أن بموجب هذه المادة،

اليوم, 19:13