محليات 25-03-2026, 16:29 | --
+A -A


الفهداوي يزور جرحى قصف مستوصف الحبانية العسكري

بغداد اليوم - الانبار

أجرى القيادي في تحالف العزم وعضو لجنة الصحة النيابية، الدكتور أحمد نصرالله الفهداوي، اليوم الاربعاء ( 25 أذار 2026 )، زيارة ميدانية إلى جرحى حادثة قصف مستوصف الحبانية العسكري، للاطلاع على أوضاعهم الصحية ومتابعة مستوى الرعاية الطبية المقدمة لهم.

وأكد الفهداوي، خلال الزيارة، بحسب بيان تلقته "بغداد اليوم"، ضرورة توفير أفضل الخدمات العلاجية للمصابين، والعمل على تلبية جميع احتياجاتهم الصحية، مشدداً على أهمية دعم المؤسسات الصحية وتمكينها من أداء دورها بكفاءة، خاصة في ظل الظروف الاستثنائية.

وأشار إلى أن تعزيز قدرات القطاع الصحي يمثل أولوية لضمان سرعة الاستجابة الطبية وتقديم الرعاية اللازمة للجرحى، بما يسهم في تحسين مستوى الخدمات الصحية المقدمة.

ويأتي استهداف مستوصف الحبانية العسكري في سياق تصاعد التوترات الأمنية التي تشهدها بعض المناطق في العراق خلال الفترة الأخيرة، مع تكرار حوادث استهداف مواقع عسكرية وأمنية، وأحياناً مرافق خدمية مرتبطة بها.

ويعد استهداف المرافق الطبية تطوراً مقلقاً، كونه يطال منشآت إنسانية تقدم خدمات علاجية، حتى وإن كانت ضمن مواقع عسكرية، ما يثير مخاوف من اتساع دائرة الأهداف في الهجمات الأخيرة.

أهم الاخبار

السفارة الأميركية تحذر مواطنيها من اضطرابات السفر واحتمال اتساع المواجهات في المنطقة

بغداد اليوم - بغداد دعت السفارة الأميركية في العراق، اليوم الأحد، مواطنيها الموجودين في الشرق الأوسط إلى توخي الحذر في ظل الأوضاع الأمنية المعقدة، محذرة من احتمال إلغاء رحلات جوية وإغلاق مجالات جوية وحدوث اضطرابات في حركة السفر. وذكرت السفارة في

اليوم, 11:40