بغداد اليوم - بغداد
نفت وزارة الكهرباء، اليوم الثلاثاء، ( 24 اذار 2026 )، الأنباء عن سقوط طائرة مسيرة على إحدى محطات الكهرباء في محافظة كركوك.
وذكر المكتب الإعلامي للوزارة في بيان تلقته "بغداد اليوم"، أن "محطة توليد كهرباء الشهيد عبد الله حمزة الغازية تبعد بمسافة أكثر من 3 كم عن مكان الحادث،" مؤكداً أن "المحطة وباقي محطات المنظومة الكهربائية، سواء كانت إنتاجية أو تحويلية أو ثانوية، بالإضافة إلى الخطوط الناقلة للطاقة، تعمل بانسيابية عالية وجميعها في الخدمة".
وأضاف البيان، أن "الوزارة لم تسجل أي تعرض من أي نوع كان على مكونات الشبكة والمنظومة الكهربائية في جميع المحافظات".
ودعت وزارة الكهرباء "وسائل الإعلام إلى عدم نشر وتداول الأخبار غير الدقيقة، وضرورة استقصاء المعلومات من مصادرها الرسمية، وتجنب نشر الشائعات التي تسبب حالة من القلق والذعر لدى المواطنين".
بغداد اليوم - بغداد رأى الكاتب والباحث السياسي علي يحيى، اليوم الثلاثاء ( 14 نيسان 2026 )، أن هناك مساراً تفاوضياً بديلاً قد انطلق من لبنان، في محاولة واضحة لفصل الملف اللبناني عن مسار المفاوضات الجارية في قطر، مشيراً إلى أن هذا التوجه يطرح إشكاليات