بغداد اليوم - متابعة
أعلن مساعد الرئيس الإيراني للعلاقات العامّة مهدي طباطبائي، اليوم الثلاثاء ( 24 آذار 2026 )، تعيين محمد باقر ذو القدر أمينًا للمجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني.
وأكد طباطبائي في تغريدة على منصة "أكس"، تعيين محمد باقر ذو القدر "أمينا للمجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني خلفاً لعلي لاريجاني" الذي استشهد في غارة جوية امريكية الأسبوع الماضي.
وشغل محمد باقر ذو القدر وهو قائد عسكري إيراني متقاعد في الحرس الثوري الايراني، شغل منصب أمين مجمع تشخيص مصلحة النظام، كما أنه عضو في المجمع ذاته، كما شغل سابقًا منصب نائب رئيس السلطة القضائية للشؤون الاستراتيجية والأمن المجتمعي والوقاية من الجريمة، كما عمل نائبًا لوزير الداخلية للشؤون الأمنية في عهد الرئيس الايراني الاسبق محمود أحمدي نجاد.
بغداد اليوم - بغداد تواجه العاصمة بغداد منذ مطلع العام الجاري أزمة بيئية متصاعدة، بعدما تحول تراجع جودة الهواء من مؤشرات موسمية إلى واقع يومي ينعكس بشكل مباشر على صحة السكان، في ظل اتساع رقعة الأنشطة الصناعية غير المنظمة وارتفاع مستويات الانبعاثات في