عربي ودولي 23-03-2026, 10:56 | --
+A -A


الصين تحذر من "حلقة مفرغة" إذا تصاعدت حرب الشرق الأوسط

بغداد اليوم - متابعة

حثت الخارجية الصينية، اليوم الاثنين ( 23 آذار 2026 )، ​جميع أطراف نزاع ‌الشرق الأوسط، الذي يؤثر على مضيق هرمز، ​على إنهاء العمليات ​العسكرية لتجنب الدخول في "حلقة ⁠مفرغة" ودعت إلى ​استئناف المفاوضات.

وقال المتحدث ​باسم وزارة الخارجية الصينية، لين جيان، ردا على سؤال ​حول ضغوط ​الرئيس الأمريكي دونالد ترامب على ‌إيران ⁠لإعادة فتح الممر المائي الحيوي "إذا استمر تصاعد الأعمال القتالية وتفاقم ​الوضع، ​فإن ⁠المنطقة بأسرها ستنزلق إلى فوضى".

ويأتي هذا التصريح في وقت تشهد فيه المنطقة تصاعداً بالتهديدات بين الجانبين الامريكي والايراني عقب مهلة ترامب الاخيرة والمتعلقة باعادة فتح مضيق هرمز وتوعده طهران بـ"دمار كامل" واصراره على مبدأ "السلام بالقوة" على تعبيره.

أهم الاخبار

يوسف الكلابي: منح العطل الرسمية من صلاحية مجلس الوزراء

بغداد اليوم - بغداد أكد النائب يوسف الكلابي، اليوم السبت (24 تشرين الأول 2026)، أن صلاحية منح العطل الرسمية تعود إلى مجلس الوزراء حصرا، وفقا لقانون العطلات الرسمية رقم 12 لسنة 2024، محذرا مجالس المحافظات والمحافظين من إصدار قرارات تعطيل خارج الصلاحيات

أمس, 23:40