عربي ودولي 22-03-2026, 11:27 | --
+A -A


قطر تعلن مصرع 6 أفراد من طاقم مروحية سقطت في المياه الإقليمية

بغداد اليوم - متابعة

أعلنت وزارة الداخلية القطرية اليوم الأحد ( 22 آذار 2026 )، مقتل 6 أفراد من طاقم مروحية سقطت في المياه الإقليمية للدولة، فيما لا يزال البحث جارياً عن المفقود السابع.

وقالت الوزارة في بيان رسمي، إن "عمليات البحث والإنقاذ أسفرت عن العثور على 6 من أصل 7 كانوا على متن المروحية، وقد تأكدت وفاة هؤلاء الأفراد، فيما تواصل الفرق المختصة جهودها المكثفة للعثور على المفقود الأخير".

وأضاف البيان أن "وزارة الداخلية تتقدم بخالص التعازي والمواساة إلى ذوي المتوفين"، داعية الله أن "يتغمدهم بواسع رحمته، وأن يلهم أهلهم الصبر والسلوان".

تعتبر حوادث سقوط المروحيات في المياه الإقليمية نادرة، وتشكل تحديات كبيرة لفرق البحث والإنقاذ بسبب طبيعة المياه والطقس، وتعمل السلطات القطرية عادة على تنسيق جهودها مع مختلف الجهات لضمان سرعة الوصول إلى المفقودين وتقديم المساعدة الطبية واللوجستية في أسرع وقت ممكن.

وفي وقت سابق من اليوم، أعلنت وزارة الدفاع القطرية، عن تعرض إحدى الطائرات المروحية التابعة للقوات المسلحة إلى عطل فني مفاجئ أثناء تأدية مهام واجب روتيني، مما أدى إلى سقوطها في المياه الإقليمية للدولة.

وأكدت الوزارة في بيان تلقته "بغداد اليوم"، أن الفرق المختصة باشرت على الفور عمليات البحث والإنقاذ المكثفة عن طاقم الطائرة والركاب"، مضيفة أنها "ستعلن أي مستجدات فور توفرها".

المصدر: وكالات 

أهم الاخبار

الصدر يعلن حل لواء اليوم الموعود وتحويل جيش المهدي إلى مؤسسة جديدة

بغداد اليوم - بغداد أعلن زعيم التيار الوطني الشيعي مقتدى الصدر، اليوم الأربعاء، حل لواء اليوم الموعود فوراً، وتحويل جيش الإمام المهدي إلى مؤسسة أنصار الإمام المهدي.

اليوم, 12:16