بغداد اليوم- بغداد
أدانت كتلة الإعمار والتنمية النيابية، اليوم السبت، ( 21 اذار 2026 )، الاعتداء الإرهابي الذي استهدف مقر جهاز المخابرات الوطني العراقي، وأدى إلى استشهاد أحد ضباط الجهاز أثناء تأدية واجبه الوطني.
وذكرت الكتلة في بيان، تلقته "بغداد اليوم"، أن "هذا الاعتداء وما سبقه من استهدافات متكررة ومدانة طالت مقرات الحشد الشعبي، يمثل تجاوزاً خطيراً على ركائز الأمن القومي العراقي ومؤسساته السيادية،" مشيرة إلى أن "مقتضيات المصلحة الوطنية العليا تستوجب تفعيل الأدوات الرادعة قانونياً وميدانياً ضد كل من يحاول استهداف هيبة الدولة".
وشددت الكتلة على "ضرورة تكاتف القوى الوطنية كافة وتبني موقف موحد يقطع الطريق أمام محاولات العبث بأمن العراق وسيادته، مؤكدة في الوقت ذاته أهمية الالتفاف حول الاستراتيجية الحكومية التي ينتهجها رئيس مجلس الوزراء لمواجهة تداعيات التصعيد وتحييد المخاطر في ظل التعقيدات الراهنة التي تشهدها المنطقة".
ودعا البيان إلى "تقديم الدعم الكامل للأجهزة الأمنية والاستخبارية في أداء مهامها الاستباقية لحفظ الأمن، ومنع أي محاولات لجر البلاد نحو الفوضى".
بغداد اليوم - بغداد كشف النائب السابق عارف الحمامي، اليوم الاثنين ( 13 نيسان 2026 )، عن عزم قوى الإطار التنسيقي عقد اجتماع "حاسم" خلال الساعات المقبلة، لبحث عدة ملفات سياسية، في مقدمتها حسم هوية مرشح رئاسة الحكومة الجديدة. حراك "الكتلة